?

Log in

Previous Entry

Шаманы

Избранные, просвещенные, мудрейшие... - только несколько названий. Олицетворение бога здесь. Те, кто может общаться с духами. Их почитают. Их боятся. Им поклоняются.
Изгои. Отшельники. Одиночки... - обратная сторона медали. Казалось бы, они уходят, чтобы достичь наивысшего просветления. Чушь. Они уходят, чтобы сохранить последние остатки разума.
Кто выбирает, кому стать шаманом? Почетная роль. Но они все - прокаженные. Вне времени и вне пространства. В голове роятся ответы на все вопросы вселенной. Ты понимаешь, что ты - ничто, песчинка здесь. Совершенно четкие запахи, цвета, текстуры. И как все это можно было не замечать раньше?! Но вместе с тем, человеческое общество уже не для тебя. Информационная война. Слишком много информации. Эмоции, ощущения зашкаливают. Поэтому - добровольное изгнание. Отгородиться от этого, хотя бы частично помнить, кто ты и зачем ты здесь.
Племени нужен совет? Ты знаешь лучшее решение и найдешь для них ответ на все. Нужно попросить духов о дожде? Запросто, - медитация твое оружие. Разрешить спор? Ты и без объяснений знаешь, кто прав, а кто виноват. Расплата за эти знания - одиночество. И постоянный бег наркотических веществ в крови, даже если они тебе уже не требуются - организм решил за тебя, и сам их вырабатывает...
Я достигаю Нирваны за полминуты. Провидение решило за меня. Пора уходить

Profile

lick it
helsinki_vampir
helsinki_vampir

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner